Le vignoble du Languedoc-Roussillon |
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Le vignoble du Languedoc-Roussillon est le plus vaste du monde, mais aussi le plus ancien. Cultivé par les Grecs, puis développé par les Romains, il s'étend de la rive droite du Rhône jusqu'aux Pyrénées.
En Languedoc-Roussillon, la vigne est partout. Vigne passion, vigne tradition, le vignoble et l'histoire de cette région ne forment qu'un. Chaque village, ou presque, possède sa cave coopérative. Soleil omniprésent, vent qui assainit les vignes, le vin a trouvé en Languedoc-Roussillon une terre d'élection où les sols expriment toute leur typicité.
Plus que jamais, l'accent mis depuis des décennies sur la qualité, a élevé le Languedoc-Roussillon au rang des grandes régions viticoles du monde entier, capable de rivaliser avec les appellations les plus prestigieuses.
Aujourd'hui, plus de 30 A.O.C. composent une gamme riche aux arômes complexes en rouge, blanc, rosé, vins effervescents et bien sûr muscats et vins doux naturels qui appartiennent à la grande tradition régionale. Et les vins de pays ont acquis ici leurs lettres de noblesse, en donnant à chaque cépage une nouvelle dimension.
Le Languedoc-Roussillon produit aussi des vins doux et des spiritueux |
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Textes et crédits photos issus de www.sunfrance.net - Site officiel du tourisme en Languedoc-Roussillon. |
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